Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Protection des données

Politique de protection des renseignements personnels

Le traitement des données relève de la responsabilité de la Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

Adresse postale :

Friedrich-Ebert-Allee 36 + 40, 53113 Bonn

Dag-Hammarskjöld-Weg 1-5, 65760 Eschborn

Contactez le projet global Centre de connaissances de l’agriculture biologique et l’agroécologie en l’Afrique (CCAB): kcoa@giz.de

Coordonnées du délégué à la protection des données : datenschutzbeauftragter@giz.de

Informations de connexion et cookies

Lorsque vous accédez au site Web du CCAB, des informations telles que les pages visitées, l’heure et la date d’accès, l’adresse de protocole Internet (IP), de même que le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez sont collectées. Cela afin d’assurer le fonctionnement efficace et sécurisé du site Web.

Le CCAB utilise aussi des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement dans le cache de votre navigateur pour fins de traitement technique. Sans cookies ou lorsque les témoins ont été désactivés dans le navigateur, l’utilisation complète de ce site Web n’est pas possible. Le mode de sauvegarde hors ligne de la base de données repose également sur les cookies.

Des cookies de session temporaires sont utilisés chaque fois que vous consultez une page individuelle, pour en faciliter la navigation. Les cookies de session temporaires ne contiennent aucune donnée personnelle et expirent à la fin de chaque session.

Nous n’utilisons pas de méthodes telles que les applets Java ou les contrôles ActiveX qui permettent de suivre votre comportement de navigation.

Les données sont traitées sur la base de l’art. 6 paragraphe 1 e) du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union Européenne (UE) avec l’intérêt légitime d’analyser l’utilisation du site Web afin de pouvoir l’améliorer.

Inscription de l’utilisateur

La GIZ utilise des données sensibles telles que le pays d’origine et le genre des utilisateurs, strictement à des fins internes telles que le S&E et sous forme anonyme. La GIZ ne partagera pas de données sensibles avec des tiers qui pourraient potentiellement exposer, compromettre ou nuire aux groupes vulnérables. En cas de cession de l’hébergement au Réseau des Multiplicateurs, la GIZ supprimera toutes les données sensibles. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la politique de protection des données du CCAB.

Lorsque vous complétez le processus d’inscription à la base de données du CCAB, nous traitons votre prénom et votre nom, votre position au sein du, ou en relation avec, le CCAB ; votre pays et votre genre. Les données sont traitées sur la base de l’art. 6 paragraphe 1 a) du RGPD de l’UE afin d’exécuter le processus de collecte, de vérification et de validation de la base de données du CCAB ; y compris la définition des autorisations correctes des utilisateurs. Elles sont également traitées afin d’évaluer les parties contributrices. En cliquant sur le lien d’inscription et en complétant l’inscription, vous acceptez ce processus.

Les données ne seront pas transmises à des tiers. Vous avez la possibilité de supprimer votre profil d’utilisateur et donc, d’effacer toutes vos informations personnelles. Notez, cependant, que tous les produits de connaissance que vous y avez téléchargés, resteront dans la base de données du CCAB.

Les données sont transmises à la GIZ via une connexion cryptée SSL, ce qui rend leur interception par des personnes non autorisées beaucoup plus difficile.

Destinataires des données personnelles

  • Les données ne sont pas transmises à des tiers ;

  • En règle générale, les données ne sont pas transmises à des États tiers. Un État tiers est un État autre qu’un État membre de l’UE et les trois États membre de l’EEE et de l’AELE (Norvège, Islande, Liechtenstein), lesquels ont adopté une loi nationale mettant en œuvre le RGPD de l’UE.

Durée de rétention des données

Les données personnelles sont régulièrement supprimées lorsque :

  • Elles ne sont plus nécessaires à des fins contractuelles par exemple, pour les contrats de service ;

  • Les obligations et délais légaux de stockage des données ont expiré.

Droits de l’utilisateur

Vous avez le droit de :

  • Être informé sur le traitement de vos données personnelles ;

  • Faire corriger vos données personnelles si elles sont inexactes et de faire compléter des données incomplètes ;

  • Vous opposer au traitement de vos données personnelles ;

  • Limiter le traitement de vos données personnelles ;

  • Faire effacer vos données personnelles (le « droit à l’oubli »)

  • Demander l’accès à vos données personnelles et aux informations sur la façon dont nous les traitons ;

  • Ne pas être soumis à des prises de décision automatisées, y compris le profilage.

Vous pouvez exercer ces droits et transmettre vos questions ou plaintes à propos de ce site Web en contactant le CCAB à kcoa@giz.de. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle responsable de la protection des données. L’autorité responsable dans ce cas est le Commissaire fédéral allemand pour la protection des données et la liberté d’information (BfDI).